Вопрос

Николай Васильев
- Ваша улыбка светла и печальна,
Что же случилось, мой друг?
- Белые птицы вчера прокричали нам…
И улетели на юг.

Мне и теперь еще крик этот стонущий
Слышится где-то вдали,
Будто зовут они, просят о помощи…
Мы им помочь не могли?

15.10.04