Я её повстречал и влюбился...

Никс
Я её повстречал и влюбился,
Так влюбился, что сил моих нет.
Я б на ней непременно женился,
Хоть и нонсенс - женатый поэт.

Я стихи ей читал, пел ей песни,
Обещал - Всё тебе я отдам!
Стану очень богат и известен -
Целый мир брошу к милым ногам.

Я был очень словоохотлив,
А она улыбнулась в ответ:
- Для поэта ты слишком расчетлив,
Для дельца же ты слишком поэт!