Осень - пора расставаний

Жолкевич Константин
Жёлтый лист опустился на землю,
И теперь он не нужен никому.

Осень - пора расставаний
После летних встреч.
Кому-то на сердце камень,
А кому-то - груз с плеч.
Кто-то заливается слезами,
Кто-то втайне рад.
Кто-то клянется богами
Не бояться преград.

Осень - пора воспоминаний
И долгих разлук,
И не отвертеться нам с вами
От душевных мук.
И нет никаких оснований
Говорить о любви,
Даже, если телефон в кармане -
Набери и позови.

Осень. И вот над головами
Сереет небосклон.
Кто-то ласкает словами
Нелюбимых жён.
Кто-то опасается признаний
В том, что вновь влюблён,
Кто-то просто засыпает,
Опускаясь в зимний сон.
17.10.2004.


http://www.youtube.com/watch?v=CIdEXwTYrOI&feature=channel