Когда в порыве страсти нежной

В.Евсеев
Когда в порыве страсти нежной,
я на тебя смотрю, мой друг,
любовь мне кажется безбрежной,
как небо, солнце, мир вокруг!

В толпе прохожих и подруг,
тебя мгновенно отличаю:
над головой как будто круг,
его сиянье замечаю…

Копна волос, что над плечами,
горит на солнце, как оклад,
хотя глаза полны печали,
любовь и счастье мне сулят.

Я на тебя молиться рад –
с Мадонной вы похожи внешне –
и жизнь не жалко за твой взгляд
тогда, в порыве страсти нежной!

11.10.2004