***

Кучерявая
глупая сучка осенняя течка
хвостик колечком лапка поджата
синего неба застывшая речка
боже ну в чем же мы виноваты?
что-то такое есть в этом свете
что до истомы хочется плакать.
в мокрых ресницах - зыбкие сети
жмется к живому сердце-собака.
глупая тварь, не печалься без толку -
день будет долгим, мир разновсяким
есть люди-кошки, есть люди-волки
мы же с тобой  не-до-люди-собаки
будем накормлены завтрашним хлебом
будем отпущены вместе с грехами
тем кто живет над осиновым небом
над сентябриновыми облаками.