В пустыне

Ксения Скрипачка
Жара под пятьдесят.
От солнечного света
Уже который день глаза болят.
В махровый и тугой халат,
Как в саван, я одета.
Еще немного – и конец,
Свалюсь без сил в пространство
Песочное. Встречай дитя, Отец,
Веди туда, где стук сердец
Не слышен – в Божье царство…
…Я, кажется, еще жива…
Лежу и небо вижу –
прозрачное, как чистая река,
И кучевые облака
Оставило в Париже.
А, помнится, ходили
В июле мы купаться
И теплые деньки ловили,
А звезды нам благоволили
Под небом целоваться…
Твой нежный поцелуй
От высоты блаженства
далек казался. Не ревнуй,
Забудь мои слова, наплюй,
Ты - гений совершенства,
Как совершенной для меня
Была б сейчас хоть капля,
Но не дает воды земля,
Гербарий жаждет сделать из цветка,
Как если отцвела б я.
И времени здесь нет,
Здесь ждут, когда остынет
Песок, погаснет яркий свет,
Зажгутся звезды в тишине
И ночь взойдет. Пустыня…