Человекогении

Ляфам Жардан
Слащавые, сделанные из мутировавших
Существ, клонированных в золотой пластмассе,
Человекогении с витрины ринувшись,
Кинулись на Музу в восторженном мезальянсе.
Она заплаканная, как стекло машины
Ветровое в дождь и сломались дворники,
Защититься пыталась, смешно, бессильно,
Ночь ушла в туман, цитировать сонники.
И асфальт на утро, утрамбован рифмою,
А на каждом дереве, вместо листьев знаки.
Восклицанье женщину, превращало в нимфу,
Многоточье вывело мысленные шлаки.
Человекогении осчастливив лирикой
Мир слепой, обугленный желтою звездой,
Уходили вовремя на закат акриловый,
Музой обескровленны, вечно молодой.