Размышление

Ювентус
       


Нельзя засыпать ложь цветами,
Зарывшись в счастье головой.
Минуту не покрыть годами,
пытаясь стену строить за собой.

Зачем всё это, камни точит время,
Смыкаясь быстро за спиной
Хочу у времени занять терпенья,
Чтобы вернуть потом судьбой.

Куда упрятать мне печали?
С кем поделиться радостью своей?
Кому же легче? Мне? Едва ли …
Другому, может будет веселей.

В сто крат пытаясь приумножить
Всё то, что в глубине храню.
Наружу выпустив, быть может,
Кому-то эту стену развалю.

Слова пока останутся словами.
Я вновь в себе храню тепло,
Общаюсь втайне с небесами -
И потому, что время не пришло.

Пытаться подбирать осколки
Напрасный труд - лишь, тормозить.
Хотеть-не начиная, всё без толка
Так жить, стараясь прежним быть.

Зачем так быстро мчатся годы?
Затем, что так живу и не спешу.
У моря слишком долго жду погоды.
На этом размышление завершу.