Познание

Сергоша
Текучее время листали.
Сальвадора искус травы.
Пристань вдали угадали.
В укусе реки вкус халвы.
Сладко. Улыбка Талии.
Мы пытались, почти любя,
На песке, раскидав сандалии
Познавать самоё себя.