Сердечко

Линк Чумовски
Печальная жёлтая осень
Бросает листву на бегу
То в воздух, а то прямо оземь
Наверно не быть что б в долгу

Стоят дерева без одежды
Им скоро придёт сладкий сон
И греют себя и надежды
Стволы что скрипят в унисон

Но что там на самой макушке
Как будто сердечко висит
Одно, без друзей и подружки
Наверно о чём- то грустит

Быть может печаль не напрасна
Вдыхая весь запах ветров
А может, грустит о прекрасном
О ком- то из чьих-нибудь снов

А ветер колышит устало
Облезлые палки ветвей
Но где же оно? Вдруг не стало
Летит, так лови же скорей

Бегу, протянув ему руки
Ещё и ещё, всё, бросок
Поймал, ссохлось сердце от скуки
А может, поймал я листок

Ну, где же тогда то сердечко
Куда его ветер унёс?
И как же найти человечка
Кто ждёт так давно и всерьёз