Деревья умирают стоя

Андрей Смирнов
Деревья умирают стоя,
Качаясь тленно на ветру.
Друг к другу прижимаясь робко,
Храня молчанье и мечту.

Не в силах чувствовать и помнить,
Стоят как чёрные столбы.
Но сколько в них тоски и скорби,
Нам не узнать и не постичь.

И каждый раз, как мы проходим,
Под взором этих мертвецов.
Мы думаем о чём-то новом,
О чём-то светлом и большом.

15 Октября 1999 ©