Россия

Марина Шевелева
Мудрость России в цветастом платочке
С тёплым раденьем сидит у окна.
Память народа в седой оболочке,
Ты поколеньям идущим нужна.

Нежность России растёт под окошком,
Ветви развесисто в ноги склонив.
Ветер, играя, качает серёжки,
Мудрость своим обаяньем пленив.

Счастье России летит в поднебесье,
Каждый откроет грядущему дверь.
Аист твой дом не оставит без песни,
Ты в этот символ однажды поверь!

Совесть России, гремя кандалами,
Торной дорогой попала в ГУЛаг.
Но не сломили её батогами,
С гордостью реет величия стяг.

Разум России, бесценным богатством,
Символы эти доверим тебе:
Мудрость и нежность, и совесть, и счастье,
Ты не позволишь свершиться беде!

05.06.03 г.