Ты проснешься с пониманьем...

Марина Шевелева
Ты проснешься с пониманьем -
Откровеньем Час отмечен,
Сбрось земные одеянья,
Солнца луч накинь на плечи.

Из прохлады покрывало
Тонкий стан твой опояшет
И отдав права Началу,
Ночь к ногам росою ляжет.

Чистой легкой и босою
Добеги до сердца луга,
Свет тебе окно откроет
В центре солнечного круга.

Ты нагим и чутким телом
Упади в траву густую,
Взглядом высь окинь и смело
Ты познаешь жизнь Другую.

Разбросало в небе утро
Лики, образы, виденья,
Посмотри на них и мудро
Прочитай судьбы знаменье.

Для тебя одной понятно
Этих символов значенье,
Осязаемо и внятно,
Ты проникнешь вглубь явленья.

А святое песнопенье
Душу истиной наполнит
И слезами очищенья
Назначенье Час исполнит.

Просветленной и безгрешной
Встанешь ты, как луч небесный,
Откровенье - словом вешним,
Понесешь по свету песней.

02.07.03 г.