Путешествие души

Ювентус
       


В покинутой и одинокой тишине,
Среди глубины, безмолвия и мрака,
Мне захотелось оказаться в вышине,
Оставив позади все горести и страхи.

Молчали звёзды, светом улыбаясь вдалеке
Мне, словно наставляя, не спеши.
Свой разум отключи, отправься налегке,
Начни смелей же путешествие души!

Когда же мыслей легкость обретёшь,
Доверься внутренне влечению.
Покой желаний ты на крыльях вознесёшь,
Узнав все тайны глубины и сотворения.

Волна вибраций, дрожь, волнение,
И что-то потревожило мой слух.
В преддверии встречи с мирозданием,
На миг захватывает дух.
 
И остаётся только ощущение глубины
Бездонный мрак проглочен светом.
Я оглушён безмолвием тишины,
Лишь тихий зов вдали, заветный.

Бросаю взор назад, одно смущение!
Сейчас я на себя смотрю со стороны.
Свободным стал божественным творением,
А подо мной лежит творение земли.

То, что подниматься сильно мне мешало,
Является вместилищем моих грехов?.
Так сильно меня грузом приковало,
И не пускало долго из своих оков.

Но неумолчный зов заветной дали
Безостановочно меня к себе зовёт.
Туда, где нет страданий, боли и печали
Где нет ошибок, горя и забот.