Равнина лежит..

Аки Зело Кро
На тысячу отсюда верст
Земли не видать за снегом.
Равнина легла - белый холст
Под зимним тяжелым небом.
Перчатка зябнущую кисть.
От лютых холодов не скроет.
Какая в том тебе корысть,
Что ветер морозный воет?
Что здесь монотонные дни
Сменяются неотличимо -
Поведают только одни
Сибирские вечные зимы.
Хоть тонет рассказ среди вьюг,
Ночами декабрьскими долг.
Здесь, пусть здесь далеко не юг,
Всему находится свой толк.