Возможно это возможно

Седой Мужик
                Возможно это возможно.

Как много в жизни всяческих эффектов.
В кино стробоскопический встречается.
Это такой, когда колёса едущих объектов,
Совсем в другую сторону вращаются.

Машина мчит вперёд. Колёса крутятся обратно.
Не верится, и быть такого не должно.
Если не знаешь, объяснить не сможешь внятно.
Полно эффектов современное кино.

Ещё эффект есть кадра двадцать пятого.
Опасен он. С ним надо осторожно.
Страшней любого он оружия треклятого.
Им, из кино, гипнотизёра сделать можно.

Коль двадцать пятый кадр в секунду затолкать
И в нём приказ иль просьбу разместить.
На подсознанье зрителя легко влиять,
Его, заставив зло или добро творить.

В теле эфире всяких роликов полно
С рекламой клиники Крыласова – врача.
Он, этот метод, обкатав, использует давно,
От наркоты и алкоголя бедолаг леча.

Законно всё и власти разрешили
Сей кадр в методу исцеления вставлять.
Обкатку, года три, как завершили.
Пора бы сферу примененья расширять.

Известно - рыба тухнет с головы.
Ну а у нас, давно уж всё протухло.
Закон виновных не преследует – увы.
Гигантским флюсом безнаказанность разбухла.

Создать бы фильмы с двадцать пятым кадром.
В Правительстве, Сенате, Думе их крутить,
Чтобы они краеугольным, нерушимым квадром
Смогли там, крепость Чести заложить.

Со всех экранов матушку Россию
Пора настала этим методом лечить.
Ещё не поздно. Мы больны, но все ж живые.
Коль поторопимся – как надо будем жить.

        Октябрь 2004 г.