Бутылки

Аки Зело Кро
Откупориваю спиртное.
Выставляю бутылки в ряд.
Нас на кухне с бессоницей двое.
Третью белую ночь подряд.
Мне не спится. Бессоница тычет спицей.
Как с подружкой такой не спиться?
С ней, такой, не до шуток.
Откупориваю вино.
Выжидаю момент, что спорхнет рассудок
Стрекозой глазастой в окно.
Выставляю пустую посуду
На площадку вниз лестничного проема
Подтверждением, что жив.
Там ее соберут бомжи,
Без кораблей и званий,
И снесут бесформенной грудой
В ближайший пункт приема
Моих посланий.