Вариация на тему М. Пруста

Татьяна Буевич
Может, то легкая птица вспорхнула,
Звуки случайно с рояля сорвав.
Может быть, грустная фея вздохнула,
Нам ничего не сказав.

Может быть, жалуясь одиноко
Чья-то душа не сдержала свой стон
О непонятном, желанном, далеком...
Так неожиданно вырвался он,

И так легко музыкальная фраза
Образом чьей-то любви и души
В зале летала, невидная глазу,
Нам повторяя о чем-то в тиши.