Моя соседка Портрет

Татьяна Буевич
Меж бедных дач идет она
В поблекшем, старом платье.
Её фигура так стройна,
Нежно рукопожатье,
И кружевной воротничок
Скрывает скромно шею,
И, словно мраморный жучок,
В нем прячется камея,
А на лице, как два цветка,
Сияют синим цветом
Глаза, прикрытые слегка
Широкой шляпой летом.