Мой суетный ангел

Влад Южаков
Вторую неделю буксует в кювете судьба.
Вторую неделю не жизнь, а чудовищный бред.
Озлоблены дети, жена холодна и груба,
И вместо сосисок на ужин опять винегрет.

Вторую неделю грядет за бедою беда.
Начальство не в духе – рискую карьеру сломать.
Опять же, друзья, как назло, разбрелись кто куда…
Эй, ангел-хранитель, да где ж ты, едри твою мать?

Где щедрость фортуны? Где юности бодрый запал?
Где дух авантюры, с которым мне вечно везло?
Мой суетный ангел, куда ты опять запропал?
Зачем ты забросил святое свое ремесло?

Мой ангел, дружище, да что же случилось с тобой?
Неужто сшибаешь на пиво в метро по рублю?
Включи телефон. Прекращай свой небесный запой.
Черкни адресок: я заеду, тебя похмелю.