Не выдержали струны и порвались

Андрей Смирнов
Не выдержали струны и порвались,
По горным тропам уходили Мы
Навстречу солнцу, ветер утешая,
Смотрели под ноги и не боялись тьмы.

И за спиной мы оставляли смерти,
Дурные вести в дома родных
Как птицы чёрные садясь на ветви
Врывались в двери, убивая сны.

Горели свечи в сырости и фальши,
Бросая тени вдоль и поперёк
И только в этот день нас вспоминали,
Не понимая, что произошло.

Нас покидали в трудные минуты,
И мы прощали, как прощали нас
Тянули руки полные разлуки,
И обнимали, словно в первый раз.

И говорили вечными стихами,
И целовали в сладкие уста
Ценили жизнь и белыми цветами,
Кидали в пропасть раз и навсегда.

А после снова принимали муки,
И не смотрели уже в глаза
Который раз в цепях разлуки,
Мы от начала и до конца.

Не надо помощи, она как смерть нам,
Зовёт и дразнит, и никогда,
Ничто нас больше уж не заставит
О чём-то помнить, чего-то ждать.

Нам не понять, что мы не одиноки,
Закрыв ладонями своё лицо
Мы снова чувствуем волну тревоги,
И запах крови за своей спиной.

25 Июля 1999 ©