Кали

Никотин
В её глазах читались страх и глубина,
Когда она смотрела в тёмные владения
Ночных кошмаров, ледяных, унылых льдин,
Таких знакомых и чужих прикосновений.

Плохие люди ей встречались на пути,
Хороших вроде бы судьба ей не дарила,
Ей приходилось в одиночестве идти,
Она придерживалась только за перила.

Пустые рамки на стенах - пустые рвы,
Ни фотографий, ни картин, ни зарисовок,
А те, что есть - те иль потёрты иль кривы,
Наверно, ветер, что их вешал, был неловок.

В её руках искрились звёзды и огни,
И позабытые пророчества Вселенных,
Крылатой тенью, быстро проносились дни
Как кровь стремительно течёт по тёплым венам.

И сигарету нервно мучая, ждала,
Ждала напрасно, неумело, некрасиво.
Из ожидания силки она плела,
Она не знала, не рассчитывала силы.

Она ещё вчера придумала меня,
Она не верила в моё существование,
Сегодня нет её, но отблески огня
Осуществляют чьи-то лучшие желания.