Меж двух зеркал струится пустота...

Владимир Ступинский
*   *   *
Меж двух зеркал струится пустота
И вопреки оптическим законам
Себя приумножает неуклонно.
Так капли на поверхности листа

В начале неожиданной грозы
Стекаются к зазубренному краю,
Чтоб вниз сорваться... Право, я не знаю,
Откуда философский сей позыв

Ничто дифференцировать. А вдруг
В вечерних зеркалах проступит Нечто?
Я наконец решу, что выпал нечет,
И разорву сей неразрывный круг.

Поклоном отвечая на поклон,
Произнесу спасительные речи,
И мир все язвы быстренько залечит,
И я усядусь на почетный трон --

Весь в лаврах, пальмах, золоченых львах
И прочих несерьезных статуэтках...

Часы бьют полночь на тетрадных клетках.
Все -- пустота в вечерних зеркалах.

07.10.2004