От чего так беспокойно стало...

Дурнев Д.
От чего так беспокойно стало? Спросишь
Ты меня, я в том, поверь, не виноват.
Это осень на дворе, всего лишь осень
Примеряет свой изменчивый наряд.

От чего вдруг мысли стаей вдаль уносит,
Развевая, будто дым, ненужный вздор?
Это осень на дворе, всего лишь осень
Раздувает свой пылающий костер.

От чего внезапно захотелось сбросить
С плеч, что было: ворох встреч, побед, утрат?
Это осень на дворе, всего лишь осень
Начинает свой поспешный звездопад.

От чего и кто туман в глаза наносит,
Сыпля каплями печали ни о чем?
Это осень на дворе, всего лишь осень
Утверждает свой приход, пролив дождем.

И так просто это со счетов не сбросишь,
Капли сердцу отбивают невпопад:
Это осень на дворе, всего лишь осень,
Просто осень...  дождь... октябрь... листопад...