Все зачтется, друг мой, все зачтется...

Владимир Ступинский
*   *   *
Все зачтется, друг мой, все зачтется,
Отольется кошкиной слезой:
Мелкие объедки благородства,
Втоптанные в наш палеозой;

Слезы женщины на поздней кухне
И детей усталые глаза...
Даже героические будни,
И как плетью -- окрик злой -- Нельзя!

И шаги навстречу этой плети,
И ночной скулеж в своей норе...
Мелкие царапины на лете
И стихов чахоточный хорей.

Все зачтется, друже, все зачтется,
И сползет прозрачною слезой
По стене глубокого колодца...
Осень. Мелкий дождь. Палеозой.

17.10.2004