Ни печали, ни вздоха...

Елена Ясенева
*   *   *

Ни печали, ни вздоха, ни слов.
Только берег отчаянья дальний.
Только ветер, бродяга печальный,
Все поет и поет про любовь.

Ни надежды, ни веры, ни слез.
Ливень плакал за нас в эту осень.
И никто не увидит, не спросит,
Как разрушился плен наших грез.

Только звезды всю ночь мне шептали,
Вспоминая, что было вчера…
Знаю: это всего лишь игра,
Где ни вздоха, ни слов, ни печали.