Февраль

Елена Ясенева
Засвистел Февраль, нахмурился,
Тополей скелеты выгнулись.
Снег просыпался на улицы,
Будто небо опрокинулось.

В лабиринте душно каменном,
Не хватает в легких воздуха.
Только месяц птицей раненой
Тучи штопает без отдыха.

Ну а мне бы солнцу спелому
Распахнуть окошко дымное,
Чтобы парусами белыми
Занавески лето вздыбило.

Мне бы вырваться из холода
И, взмахнув крылами райскими,
Разом выгрести из города
Грязь промозглую, февральскую.