Ночь шаманки

Елена Ясенева
Смежи ресницы. Я приду
И расскажу тебе о вечном.
Забудься в пламенном бреду
И слушай, слушай мои речи…

Нахлынули потоки мглы
На ложе робкого свиданья.
Не властелины, а рабы,
Мы крепко связаны мечтами.

Отравы чашу пей до дна —
Она покажется нектаром.
Моя душа обречена
За то, что я любовь узнала.

Святой молитвой не помочь
Отстроить сказочные верфи.
Была Вальпургиева ночь
Рассечена кровавым шлейфом.

Но только что жалеть о том?
Есть до рассвета еще время…
Был нами пройден Рубикон.
Возврата нет. И нет спасенья.