Сон

Елена Ясенева
*   *   *

На полу – узор перекрещенных линий
И лунный блеск.
Огонь. Силуэты по стенам. В камине
Поленьев треск.
Из-под пера уплывают строчки.
Метель поёт.
В моих глазах - две лунные точки
И отраженье твоё.
Если меня потерять не хочешь –
Гони прочь день.
Ведь в тишине чернобровой ночи
Я только тень.
И у тебя попрошу немного:
Глоток любви.
У своего меня встреть порога
И мной живи.
Слышишь? Поют бледные звезды
Нам в унисон.
Я – твоя боль. Твоя сказка и греза.
Твой сон.