Я слышу голос, шепчущий в ночи...

Елена Ясенева
*   *   *
Я слышу Крадущийся Хаос,
взывающий из–за звезд…
«Аль Азиф»

Я слышу голос, шепчущий в ночи,
Сквозь монолиты стен, сквозь сон и холод.
Меня зовет он в первозданный город.
И я беру железные ключи.

Минуя запредельные врата
Спускаюсь вниз по огненной спирали,
Что в древности на каменной скрижали
Оставила запретная мечта.

Я слышу поступь Хаоса. Алтарь
Хранит его горячее дыханье.
И вот безликий вестник мирозданья
С меня сорвал истлевшую вуаль!

На дикий свист кружащихся ветров,
На клекот флейт, на грохот барабанный
Моя душа стремится неустанно
По закоулкам дремлющих миров.

Где, счистив грязь земного бытия,
Увижу трон с безумным господином,
И древний бог – бесформенный, единый,–
Молчанием приветствует меня!