Приземление

Елена Ясенева
Я приземлилась. И гроза
Меня окрасила зарницей.
А чьи–то строгие глаза
Над умирающей столицей

Скорбели тихо обо мне
И молча свысока следили,
Как я лежала на спине,
Раскинув сломанные крылья.

Забылось в веренице снов
Все, что казалось мне желанным:
И треск свечи, и бой часов,
И город в мареве туманном.

Глаза погасли от хлопот:
Не поглядят на солнце смело,
Пока декабрь не занесет
Дома до рам покровом белым.

Пока от холода и вьюг
Рубцы на теле не заноют,
Проклятый разорвется круг,
Я подниму глаза, я вспомню,

Как мне хотелось в небесах,
В созвездиях цветов и пагод,
Летать, и верить в чудеса,
И петь. И падать,
падать,
падать…