Брось меня в небо!..

Елена Ясенева
*   *   *

«Брось меня в небо!» –
Попросила я своего ангела.
«Ты упадешь, – возразил мне он. –
Ты разобьешься, как черепаха из басни,
Которая училась летать у орла.»
«Пускай! Камни тоже падают с гор.
Я расколю тяжелое тело,
Оно рассыплется искрами и, может,
Вспыхнет на небе новой звездой.
Или превратится в тучу
И прольется над полями дробным дождем.
А я стану ветром!
Я проснусь на верхушке ели
И буду пить клейкую смолу –
Хорошее молоко
Для новорожденного ветра!
Из своей колыбели
Я смогу дотянуться до солнца
И целовать барашковые кудри океана.
И ты тоже обрадуешься, когда
Я расправлю твои усталые крылья.
Ты больше никогда не будешь падать.
Только…
Пожалуйста…
Брось меня в небо…