Мой век, жестокий и больной...

Елена Ясенева
*   *   *
Мой век, жестокий и больной,
С глазами жадного ребенка,
Истории пергамент тонкий
Прошил отравленной иглой.

Войны смертельная коса
Щадя сорняк, губила злаки.
Кабалистические знаки
Разбередили небеса.

Дух первобытного жреца
Камлал, оплавленный рассветом,
И песня пошлого поэта
Впивалась в мягкие сердца.

Когда же Хаос наступал,
Когда ожесточались пляски
Казалось, из–под кроткой маски
Являлся дьявольский оскал.

И верилось, что близок час,
Когда блаженное спасенье
Грядет с пророком, и знаменьем
Был неземной трубящий глас.

Он грезится нередко мне,
Когда весь мир объят дремотой…
Но то лишь флейты Азатота
Визжат и хлюпают во тьме.