Крылов и Мартышка басня

Носатый
Явился раз Крылов к Мартышке
Поддат, небрит и без конфет
И сразу стал плести интрижку
Иметь желая тет-а-тет.
Что, мол, тебя я возвеличу
В своих шедеврах и в веках…
Отбрось же ханжество приличий!
Не понял. Ты еще в очках!?
Да я поэт! Да я вельможа!
Что смотришь искоса, зверек?
С такою внешностью негоже
Форсить и корчить недотрог!

И навалился грузной тушей
Шепча похабно и пыхтя
Аж у осла завяли уши
И волк заплакал, как дитя.

Так вот высокое искусство!
Вот неприкрытость бытия
Вот что творит святое чувство
Когда напьешься, как свинья!

Мораль сей басни такова:
Морали нет. Одни слова.