Гуляй Поле

Палыч
Ночь раздирает забытые раны,
Тыча под ногти калёной иголкой.
Снова слеза пробежит втихомолку...
И барабан повернётся нагана.

Снова, на небо холодное глядя,
Слышишь, как стонут прибитые травы,
В бешеном топоте мчащейся лавы.
И произносишь:"Ну где же ты, батя?"

Ну почему подбивают итоги,
В узел стянув времена и мотивы,
Грохот тачанок и конские гривы,
Эти ушедшие в Лету пороги?

"Где ты?",- несутся в пространство вопросы.
Где ты, Победа? И Воля? И Слава?
Вновь у Днепра со времён Святослава
Кровью вскипают рассветные росы.

В горло вцепившись, ломая оковы.
Уподобляясь вороньему граю,
Стонет душа, до золы выгорая:
"Где же ты, батько? Скажи своё Слово!"