Прошли в душе дожди и листопад...

Леньшин Денис
Прошли в душе дожди и листопад,
Давно покинула меня супруга осень…
За каждой строчкой миллионы многоточий…
За каждым словом пляшут рифмы невпопад.

Вблизи зима, разлучница зима…
Моя родная заунывная подруга….
Мне напевающая песни белой вьюгой,
Своим прекрасием, сводящая с ума…

Остыли дни не слышно пений птиц,
И замерли ручьи в нелепых позах…..
Я жду тебя, один, среди морозов…
Среди мелькающих вокруг безликих  лиц….

Я знаю, ты придешь, меня пьяня,
Своей походкой, тонкими духами…
Я знаю, мы останемся за гранью,
Очерченной на белых простынях…

Тебя прижму, забудем до утра
О семьях, об изменах, о бесчестии,
Забудем мир, на время что мы вместе
До тихо брошенных: «Прости, но мне пора»…