2дцать

Рыба-Меч
когда-то Гитлеру было 20.
осанка уже была.
и твердость характера,
и «хенде хох»,
уже зарождались и были уверены,
ждите – придет пора!

сегодня мне 20.
я коротко стрижена,
с царапиной на щеке.
я наглая, гордая
ни кем не унижена,
перчатки держу в руке.

2-ой юбилей.
1-ый осознанный.
конечно к  столу коньяк!
мы все взрослеем,
обрастаем, как шерстью, броней
и вместо ладони – кулак.

я туго шнурую ботинки,
каждое утро,
молнию до подбородка.
в книгах давно не ищу картинки.
и в газетах созерцается мной
не гороскопы и кроссворд,
а последняя сводка.

меня стало больше на килограмм и 2 сантиметра.
хотя прекратились полеты во сне.
теперь мне снятся красивые женщины
и запахи ив-роше.