Дождавшись ночи...

Филмор Плэйс
Дождавшись ночи
засыпает город
все глубже погружаясь в тишину
глаза домов безжизненно-пустые
моргая слепо
гаснут друг за другом
сменяясь тусклым светом фонарей
пустые улицы уходят в никуда
трещат сверчки
все тише
все печальней
и ветерок не в силах разогнать
таинственность
разлитую повсюду…

Вдруг прогрохочет поезд
исчезая

…и снова ночь
и тишина
и звезды
и маттиолы нежный аромат