эмигрировавший голос

Герман Барин
1.

заутреня ноябрьского рассвета
кроветворение судьбы
вот эти спальные заветные дома стоят в дворы
лицо склоня
гобой соседа
сверху
подвесил ля

предзимний день
стучаньем молотка
прилаживал себе коротко тень
собачий лай толкался от окрестных деревень
заборов гаражей 
и от свинца -

союза тайного молчания и звука
слоистая зияющая мгла
не выражала ни испуга
ни гнева - губы
губы
рта черта


2.

вот здесь прожить
и до конца

3.

эмигрировавший голос
волос мающий губу
шутишь? - миру против шерсти
у кого остался перстень?
вы не видели дуду?

вы не схаркивали голос?
не кривили позвонки?
перстень врос как в палец в полость
голос перстень перстень голос
потеряли мы с руки

мама мыла раму - вкратце
да попалась папарацци
у кого же перстень братцы
добже пани добже бардзо
“ну а перстень - никому”