Еще слова любви, признаний страстных...

В.Евсеев
Еще слова любви, признаний страстных
в изнеможенье шепчет мой язык,
еще в плену мой ум у чувств прекрасных,
еще не смолк последний страстный крик,

прерывисто дыхание двоих,
еще не разомкнули мы объятий,
еще любовный пламень не утих,
энергию движенья не растратив,

еще порог не снижен восприятья:
прикосновенье каждое – ожог,
еще мысль бьется – как это приятно,
а чувства все испытывают шок,

как ум свой пониманием ожег,
что все еще в плену желаний властных,
что страсть свою насытить я не смог,
что вновь шепчу слова признаний страстных…

18.10.2004