Безумный король

Белая Моряна
Кто ты, немое проклятье?
Кто ты, безликая тень?
Тот, кому ночи объятия
Милее, чем солнечный день.

Я тебя раньше встречала:
В забытом Богом краю
Я песни тебе напевала
И нежно шептала: "Люблю"

И птицы в ветвях щебетали,
И время в обкалы текло
Там, где я тебя целовала -
Ах, как это было давно.

Очнись же, от тяжких раздумий,
Мой ясноглазый король.
Ты так молчалив и безумен,
В глазах твои плещется боль.

Твоя шальная принцесса
Из мрака, льда и огня,
Лишенная глаз поэтесса
Безумно в тебя влюблена.

Тихи и пусты твои залы,
А сад сорняками порос.
Там, где я тебя целовала -
Соленое озеро слез.

В легендах забытого леса
Сыграли мы должную роль.
И ты уже не принцесса,
И я уже не король...

Но в плену тяжелых раздумий
Неясная тень у окна.
Король все также безумен,
А принцесса в него влюблена...