Вознесенские стихи

Александр..
Отравил своей эссенцией,
Разум мой заговорив,
Тонкий томик Вознесенского
Полулогик, полурифм.

Он - зелёный светофор мою
Гнал до боли мысль - болид,
Содержанием, не формою
Вся душа его болит.

Нам бы всем такие разумы,
(да слабы, не унесём)
Перестали б, верно, сразу мы
Быть скотинами во всём.

Может в бога бы поверили,
В человека. Если бы...
Нет же, прёмся в окна, в двери ли,
Все грубы, глухи, слепы.

Мне не хочется амёбою -
Всё прочту, перекурив.
Я парю среди знамён в бою
Вознесенских полурифм,

Что читать - ну ровно по лесу
Без тропинки топать мне.
Запинаясь, внемлет голосу
Сердце, видимо, вдвойне.

Он не так, как все усердствовал,
Подгоняясь под слова,
Гениальность Вознесенского,
Хоть убей, не такова.

Смыслы и ассоциации
Словом попросту облёк,
Плакать хочется, смеяться ли,
А под сердцем уголёк.

Пусть смеются же прохожие,
Знать дела мои плохи,
До мурашек пью по коже я
Вознесенского стихи.