Оптимистическое настроение

Евгеньна
Нине

Подружка-осень, нам ли горевать,
Что время камни собирать настало,
И призраком маячит у причала
Та лодка, на которой отплывать…

Всему свой срок? Мы это знаем, но,
Ещё песочной струйкой пляшет время,
Ещё в своём челне тихонько дремлет,
Нас поджидая, старенький Харон.

Нам некого и не о чём просить,
И в двух шагах от ада или рая
День каждый, как подарок, принимая
Мы будем жить. Ах, как мы будем жить!