Спицыальныеразмышления

Ell
Я вёл велосипед на поводке,
и день накрапывал, по мелочишке с носа.
Деревья двусторонне и раскосо
отслеживали брызги из-под кед
и многообещающе плелись в хвосте...
На поводке послушно двухколёсно
велосипед рулил по пряным вёснам,
вгоняя в краску мимоходом тех,
кого отчаянные дребезги звонка
срывали в неуклюжие подскоки...
Крутился сбоку сивка волоокий,
шутил, что невостребован пока.
(Смущала масть - от мамы или кич?)
Огрызки мыслей теребили спицы:
я думал,
если вдруг остановиться,
то падать в небо будет неприлич...