Я не могу понять, что происходит

В.Заграничная
Я не могу понять, что происходит,
     Хочу уйти отсюда, но куда?
     И мое время так стремительно уходит,
     Уходишь ты...быть может, навсегда.

     Я знаю, что живем мы безрассудно,
     Что часто обижала тебя зря,
     Но все же без тебя мне очень трудно!
     Пойми же, как мне грустно без тебя!

     А мне б сейчас увидеть тебя снова,
     Поговорить, услышать голос твой,
     Я верю, грубого не скажешь ты мне слова...
     Но нет, не позовешь ты за собой.

     Пойми, нельзя привыкнуть к боли;
     Не видеть счастья нам, страдая,
     Но всё же, не хватает воли
     Быть сдержанной, пока жива я.

     Наверно, невозможно жить иначе,
     Как только верить в глупую любовь,
Но только каменное сердце не заплачет
     И лишь холодная не закипает кровь.

     Я поняла, нет смысла людям верить,
     И наш удел - неправду говорить,
     Теперь мы начали жизнь болью мерить.
     Но разве так должны мы жить?!

               
 15 сентября 1999