Шёпотом

Осло Норвежское
Петь украдкой, протяжно, беззвучно
В мире растений. Корнями
Держаться за бурый песок поштучно,
От стука в чужую дверь вздрагивать.
 Что-то в сумерках стелит дорогу от дома -
 Шёпот лесов, не ты ли?
 ТАк вот: целая жизнь - достойна
 Глотка придорожной пыли...
Зря мне спутали ноги, опирались ладонями,
Подрезали побеги непрошенно.
Всё сильней наклоняли меня... В небо!
...Я была бы такою хорошею...
 Шелестят в степях травы ночью,
 Листья рождают галактики света.
 Я была бы такою послушною дочью,
 Но сердце моё, где ты?