Любовь морской души

Жанна Асс
(Авторская песня)

Надо мною долгожданный невод.
Рыбкой золотой вплетаюсь в сети.
Скоро я пойму, что значит небо,
Птицы, облака, земля и ветер.

Кто бы ни поймал меня - прощаю...
Съест или продаст? А вдруг отпустит?
Я ему чудес наобещаю
И вернусь в подводный замок грусти.

Надо мною солнечное небо...
Птицы - словно рыбки - над землёю.
Перисто-чешуйчатою негой
Манят облака вслед за собою.

На песке - запутавшийся невод,
Дует ветер, жар не остужая.
Вырваться из сетки этой мне бы!
Нож блеснул, из пут освобождая.

Ничего ему не обещала,
А со мною чудо приключилось:
Хворь земная душу восхищала -
В юношу-спасителя влюбилась!

Он меня поймал, но почему-то
Выпустил из рук в морские глади
И в душе моей посеял смуту.
Как с любовью справиться, узнать бы.

Много лет прошло, и снова невод!
Неужели встретитимся? -  мечтаю...
Нож - и боль! Рыбак любимым не был...

"Где ты?" - эхо.
"Здесь! Я... у-ле-та-ю..."

* * *

Припев, предложенный Борисом Папуасом:

.......То ли сон, как жизнь,
.......То ли явь, как сон...
.......Ах, как манит высь,
.......Где лишь я и он.
.......Из морских пучин,
.......Из пещер и недр
.......Захотим - взлетим
.......Хоть на ки_лометр!


Борис Папуас - http://www.stihi.ru/author.html?smiler