Сестра моя Хиросима

Люба Лебедева
Мой мирок для тебя, как Хиросима:
Ты умрешь от рака в моих ладонях.
Я сегодня губами стреляла мимо,
Только ты все равно, как Чапаев, утонешь.
Ты от текстов моих с режиссурой бога
Устаешь, измочаленная игрою.
Засыпай, но помни: с любого бока
Я приду не волком – лесной сестрою.
Все мои надрывы, мои надрезы,
Все мужские уходы, - все ветер в ивах.
Я приду к Белоснежке, как мать Тереза,
И отдам любовь – наливно - червивую.
И японские дети в песке под грибами
Будут лопать вишни в газетных латах.
Я сегодня не буду стрелять губами
И отдам командарму свою помаду.
Мы откроем книги на лучших картах,
Где Россия светло глядит с петличек.
И до смерти будем, пока бекаром
Нас с тобой друг от друга не откавычат.