Люцифер

Михалыч
                Под сенью ночи, в свете лунном
                Я вновь по городу иду.
                Моё лишь время – полнолунье
                Я в нём король, я здесь живу.
                Мой облик многих напугает,
                А мысли всех с ума сведут.
                Я к жизни мёртвых возвращаю,
                Дорогой тёмной их веду.

                Властитель ночи, снов ужасных,
                Изгнанник неба, страшный грех.
                Я искуситель душ несчастных,
                Хозяин смерти - Люцифер.

                И если где-то кровь и горе,
                То, значит, я наворожил.
                Корабль ночью тонет в море
                Творенье это моих сил.
                Мне Бог не дал благословенья
                И наплевать мне на богов.
                Душою новой в час рожденья
                Я завладеть всегда готов.
 
                Властитель ночи, снов ужасных,
                Изгнанник неба, страшный грех.
                Я искуситель душ несчастных,
                Хозяин смерти- Люцифер.