Ладошки

Михалыч
Раскисло всё,
Слякоть…
Промокли подошвы.
А город уставший,
А город промокший.
Бежит в тишине, позабыв своё имя.
Ты рядом стоишь…
Он играет с другими.

       Ладошку в ладошку…
               Согреешь дыханьем.
                Промокли подошвы,
                пропало свиданье…

Не веришь молитвам…
Заплачешь слезами…
Разбитые стёкла ломаешь руками.
И город, уснувший с расплавленным снегом,
Игрушечный домик, да серое небо.

         Ладошку в ладошку…
                Согреешь дыханьем.
                Промокли подошвы,
                сорвалось дыханье…